Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июля 25, 2014, 10:43 по Москве
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Не ленись, тренируйся!

+  Break-people
|-+  Центральная больница
| |-+  Webmin
| | |-+  [Решено] Не могу создать несколько виртуальных хостов в Apache под Debian
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: [Решено] Не могу создать несколько виртуальных хостов в Apache под Debian  (Прочитано 11311 раз)
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #15 : Августа 13, 2010, 10:58 по Москве »

Вобщем у меня всё получилось по инструкции на Linux. Я сделал под CentOS.

Для теста, попробуй зайти на любой из твоих сайтов - site1.ru, site2.ru с выделенного сервака. Если есть доступ. Потому, что я думаю проблема в настройке доступа к твоему серверу извне.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #16 : Августа 13, 2010, 11:14 по Москве »

Но лучше конечно, нормально настроить DNS и настраивать и настраивать, пока не настроится.

В принципе, можешь кинуть в личку httpd.conf мне, я хоть посмотрю, какой он у тебя.
Записан
nic
Гость
« Ответ #17 : Августа 13, 2010, 11:58 по Москве »

Тут другая трабла, в файл httpd.conf ничего нету, он просто пустой. Может другой файл apache2.conf ?

Тут экспериментальным путем понял что проблема даже на совсем в DNS, а Apach.

KerryT  прошу написать пример как заполнять поля при создании вирт. сервака при обслуживания нескольких доменов на одном внешнем IP, то бишь вот этих.

Handle connections to address    
Добавить адреса виртуального сервера (при необходимости)
Слушать адрес (при необходимости)
Порт    
Корневой каталог документов    
Allow access to this directory
Название сервера    
Добавить виртуальный сервер в файл    Стандартный файл httpd.conf
New file under virtual servers directory /etc/apache2/sites-available
« Последнее редактирование: Августа 13, 2010, 17:11 по Москве от nic » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #18 : Августа 13, 2010, 17:32 по Москве »

Файл, что я выслал пока не меняй. Попробуем так разобраться.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #19 : Августа 13, 2010, 17:39 по Москве »

Вобщем, у меня всё работает. Я создаю виртуальный хост на сервере, для теста прописываю на у себя на ПК в hosts что этот виртуальный хост на том IP адресе и всё. Перезапускаю апач и имею доступ к сайту.

А нет возможности, поставить вместо debian, CentOS?
Записан
nic
Гость
« Ответ #20 : Августа 13, 2010, 17:48 по Москве »

При твоем файле выдает ошибку: Starting web server: apache2apache2: Syntax error on line 57 of /etc/apache2/apache2.conf: ServerRoot must be a valid directory
 failed!

Нету возможности так как установку я заказывал у дата-центра.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #21 : Августа 13, 2010, 17:50 по Москве »

Ну скопируй из своего бывшего файла и замени то что у меня на

ServerRoot "/etc/apache2"
Записан
nic
Гость
« Ответ #22 : Августа 13, 2010, 17:55 по Москве »

Да я так и понял, но я уже все.

Все это уже в понедельник буду делать.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #23 : Августа 13, 2010, 18:01 по Москве »

Должно всё получится
Записан
CorWin
Терапевты
***
Сообщений: 142


Все дороги давно уже в Рим не ведут :)

« Ответ #24 : Августа 14, 2010, 15:20 по Москве »

Только прочитал ветку. Ну что, разобрались или нет? :)
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #25 : Августа 14, 2010, 16:18 по Москве »

До понедельника отложили. Подключайся, если не решим. Я на первой лини сделал кажется всё возможное
Записан
CorWin
Терапевты
***
Сообщений: 142


Все дороги давно уже в Рим не ведут :)

« Ответ #26 : Августа 15, 2010, 12:52 по Москве »

Я немного не понимаю. Webmin нельзя настроить на несколько сайтов :) Может быть имеется в виду, настроить несколько сайтов на один внешний адрес?
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #27 : Августа 15, 2010, 15:51 по Москве »

Я думаю тут автор топика ошибся. Ему нужно несколько виртуальных хостов на апаче создать и доступ к ним поиметь. При одном вебмине. На одном внешнем IP адресе. Но отсутствие некоторых знаний автора и недостаточной телепатии с моей стороны, задача усложнилась в несколько раз.

Хотя если речь идёт о настройке вебмина на несколько сайтов, то топик можно уже закрывать, т.к. это невозможно(да и зачем?). Но думаю автор имеет ввиду второй вариант :)
Записан
nic
Гость
« Ответ #28 : Августа 16, 2010, 10:14 по Москве »

Уж извините за то что так плохо объясняю... Мне надо настроить несколько сайтов на одном внешнем IP через webmin. В самом webminе я могу создать несколько вирт.серверов. Я так понимаю на каждый сайт нужет свой вирт.сервер. Но при обращении по браузеру через туннель(отредактировав файл hosts), допусти site1.ru он мне выдает последний созданный вирт. сервер с сайтом а не нужный мне. То есть сервер не, скажем так, определяет по домену вирт. сервер а выдает последний. Вот в это у меня проблема.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1081

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #29 : Августа 16, 2010, 10:35 по Москве »

Да я так и понял. Слушай, а зачем тебе лазить через туннель? Выставь работать апач во внешку, открой доступ к серверу извне по 80 порту и пробуй уже. А то, мне непонятно зачем использовать туннель. И что это за туннель. VPN?

Бросай идею с туннелями. Она ни к чему не ведет.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!