Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 26, 2019, 17:10 по Москве
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Не ленись, тренируйся! Telegram - t.me/screensquid

+  Break-people
|-+  Центральная больница
| |-+  Разные разности
| | |-+  [Тема закрыта] Apache не виден с соседнего компа
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: [Тема закрыта] Apache не виден с соседнего компа  (Прочитано 16115 раз)
DiGriz69
Гость
« Ответ #15 : Мая 06, 2010, 18:50 по Москве »

Обстановка такова: чистая ось, родной браузер - мозила. Запущена служба нетворк менеджер (сам докапался) кнопка "добавить" на вкладке "VPN" этого нетворк менеджера неактивна (видимо не установлен аплет к нему ни pptp ни openvpn). Вебмин ставил с флэхи из рпм пакета. вроде всё
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #16 : Мая 06, 2010, 19:34 по Москве »

А попробуй зайти по http
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
DiGriz69
Гость
« Ответ #17 : Мая 06, 2010, 19:36 по Москве »

Пока я ждал ответа, настроил себе подключение к Интернет. Потом напишу  FAQ  ;D.

Соответственно, получил сертификат и добавил его в исключения. Вебмин запущен. Инет есть.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #18 : Мая 06, 2010, 19:40 по Москве »

а с другой машины зайти можешь? эту тему закрываем? решение напишешь?
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
CorWin
Терапевты
***
Сообщений: 176


Все дороги давно уже в Рим не ведут :)

« Ответ #19 : Мая 06, 2010, 19:43 по Москве »

пишет:
"Ошибка при установлении защищённого соединения
server:10000 использует недействительный сертификат безопасности."

Ну и жми продолжить :)
Записан
DiGriz69
Гость
« Ответ #20 : Мая 06, 2010, 19:45 по Москве »

А вот и незнаю. Надо видимо апач стартануть... так...

нет. по внешнему айпи - не вижу. Проверьте плиз - xx.xx.xx.xx - голый апач стоит.

Модератор(KerryT): Удалил номер IP из сообщения
« Последнее редактирование: Мая 07, 2010, 20:10 по Москве от KerryT » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #21 : Мая 06, 2010, 19:45 по Москве »

Да это ж мозилла, там вроде надо добавлять этот сертификат как доверительный и тогда только будет пускать :) я такое на FF видел у себя однажды
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #22 : Мая 06, 2010, 19:47 по Москве »

Пингуется и открывается апачевая страница тестовая :) Значит вопрос пока открыт
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
DiGriz69
Гость
« Ответ #23 : Мая 06, 2010, 19:51 по Москве »

Щас звонил провайдер. Говорит, что белый айпи не виден с другого белого айпи одного провайдера. >:(
Удалось достучаться до сервера по серому айпи сетевого интерфейса. Но домены-то делегируются на внешний айпи. Тоесть на домены я не достучусь. Вопрос открыт Как быть?
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #24 : Мая 06, 2010, 19:59 по Москве »

Если провайдер говорит нельзя, значит в его правилах так нельзя.

Можно использовать публичные прокси например, различные анонимайзеры для доступа из Интернета как к сайту. Вопрос только как подцелпятся к Вебмину
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
DiGriz69
Гость
« Ответ #25 : Мая 06, 2010, 20:09 по Москве »

блин. Может имеет смысл отказаться от белого айпи на рабочем компе?
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #26 : Мая 06, 2010, 20:14 по Москве »

Думаю, если на рабочем компе нет особой необходимости в белом IP, то самое то будет отказатся и уже приступать к работе:) так то, ведь всё работает из внешки
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
DiGriz69
Гость
« Ответ #27 : Мая 06, 2010, 20:25 по Москве »

Остаётся лишь несколько проблем и сервисов, которые завязаны на айпи. И на сервере не будет ли проблем при доступе к некоторым функциям?

Или вот ещё - а что если мне сайты, которые на сервере, прописывать через host-файл рабочей машины с указанием серого айпи сетевого интерфейса?
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #28 : Мая 07, 2010, 04:43 по Москве »

Я думаю, вот у хостинга который мы используем есть IP адрес под наш сайт. Но на этом IP много всяких проектов. И проблем с доступом не возникает. Кроме того, на этот IP навешены всякие сервисы на разные порты IP адреса типа DirectAdmin, phpMyAdmin и некоторые другие. И проблем с доступом к ним не возникает.

А зачем? Ты же DNS будешь поднимать. И если тебя пропишет провайдер у себя или регистратор в NS записях, то у тебя с твоего рабочего компа будет доступ.

Я ещё вот что подумал. А если не по IP, а по имени обращатся к серваку? Сделай запись в hosts своей рабочей машины, что такой-то IP адрес имеет такое-то имя, ребутни рабочую машину и в браузере попробуй набрать имя. Идея конечно, выглядит бредово :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
DiGriz69
Гость
« Ответ #29 : Мая 07, 2010, 11:57 по Москве »

Не, эта идея не сработает. А с записями у провайдера - в итоге всё равно попадаю на айпи компа. А по нему доступ закрыт.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!