Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марта 21, 2019, 04:49 по Москве
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Не ленись, тренируйся! Telegram - t.me/screensquid

+  Break-people
|-+  Центральная больница
| |-+  Webmin
| | |-+  [Решено] два сайта на одном IP еще раз
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: [Решено] два сайта на одном IP еще раз  (Прочитано 8972 раз)
bo0ot
Гость
« : Января 16, 2017, 10:41 по Москве »

Доброго времени суток, проблема моя состоит в том, что нужно чтоб site1.ru и sub.site1.ru попадали на разные виртуальные хосты, все перечитал тут что было а это
http://tforum.break-people.ru/index.php?topic=129.0 со всеми вложенными темами и чет какая то каша в голове, все делал но нечего не вышло

как заставить крутится это уже мозги вскипели
п.с. простите за нубство - обычно не спрашиваю, но тут просто уже все перерыл до чего достал

важный момент сервер находится за роутером и получает из него интернет по статическому IP.

Webmin 1.831, Apache 2.4.18 and Ubuntu 16.04 (server)
« Последнее редактирование: Января 17, 2017, 19:04 по Москве от KerryT » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #1 : Января 16, 2017, 12:36 по Москве »

Доброе.

А что именно не получается? Что происходит при вашей настройке?
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #2 : Января 16, 2017, 13:33 по Москве »

слетает на стандартный index.html

который находится по адресу /var/html/www
у меня же нужные папки установлены в /home/site1 и /home/site2

в данный момент устанавливаю в виртуалку на свой пк аналогичную систему для тестов/исправлений/лечения

оффтоп -- только у меня не работает местами колесико в webmin'e?
« Последнее редактирование: Января 16, 2017, 14:10 по Москве от bo0ot » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #3 : Января 16, 2017, 16:08 по Москве »

слетает на стандартный index.html

который находится по адресу /var/html/www
у меня же нужные папки установлены в /home/site1 и /home/site2

в данный момент устанавливаю в виртуалку на свой пк аналогичную систему для тестов/исправлений/лечения

оффтоп -- только у меня не работает местами колесико в webmin'e?

"Слетает" всмысле работает, работает, а потом отваливается?

Вы это пробовали?:

Цитировать
1. Через Webmin.

1) Заходишь в Webmin, выбираешь Apache и жмешь на вкладку Global configuration(Глобальные настройки).
2)Там жми на иконку Networking and addresses(Сеть и адреса).
3) В появишемся окне, поставь галку в поле Include all addresses(Включить все адреса).
4) Жми Apply Changes(Применить изменения). Либо запускай Apache.

С DNS у вас все в порядке, записи A и PTR есть?:)

В /var/www/html находится Default web-server.

Вы когда-нибудь подобное делали?

Только у вас. У меня колесико крутится.
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #4 : Января 16, 2017, 18:53 по Москве »

Цитировать
Вы это пробовали?:

Цитировать
1. Через Webmin.

1) Заходишь в Webmin, выбираешь Apache и жмешь на вкладку Global configuration(Глобальные настройки).
2)Там жми на иконку Networking and addresses(Сеть и адреса).
3) В появишемся окне, поставь галку в поле Include all addresses(Включить все адреса).
4) Жми Apply Changes(Применить изменения). Либо запускай Apache.

С DNS у вас все в порядке, записи A и PTR есть?:)
там нет таких галок - версия у меня последняя - но примерно тоже самое сделано

запись PTR?
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #5 : Января 16, 2017, 19:04 по Москве »

Ну прямая и обратная зоны прописаны на DNS?  Для обоих сайтов.

Как это нет? Сперли галку!!!

Вот я приложил картинку, где галка. У меня есть и у вас она должна быть.
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #6 : Января 16, 2017, 19:18 по Москве »

Как это нет? Сперли галку!!!




ну вот обделили меня! )

----
с такой же темой


-----
и даже язык сменю


---
 даже апач тормознул, все ровно галка не появилась 8(
« Последнее редактирование: Января 16, 2017, 19:27 по Москве от bo0ot » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #7 : Января 16, 2017, 19:39 по Москве »

Сперли!

Собственно план Б.

2. Через Shell

1) Открой любым удобным способом файл /etc/apache2/apache2.conf
2) В самом конце файла, впиши: NameVirtualHost *
3) Перезапускай Apache.

Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #8 : Января 16, 2017, 19:42 по Москве »

Сперли!

Собственно план Б.

2. Через Shell

1) Открой любым удобным способом файл /etc/apache2/apache2.conf
2) В самом конце файла, впиши: NameVirtualHost *
3) Перезапускай Apache.
а вот тоже сделано уже ! )
PTR записи нету, завтро провайдера попилю по этому поводу, она разве сильно влияет в нашем случае?

---
утро вечера мудрее, завтра продолжу испытания, щас надо ложится - иначе жена завалит и надобность уже отпадет )
--
повторюсь, все испытания проводятся на чистой виртуалке (hyper-v) щас с виртуальным комутатором для доступа к сети , dmz перекинут на этот пк и проблема пока та же....
« Последнее редактирование: Января 16, 2017, 19:46 по Москве от bo0ot » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #9 : Января 16, 2017, 19:46 по Москве »

У вас первичный DNS чей? Как определили, что PTR нет. У вас доступ к DNS есть? Расскажите подробнее, что у вас есть и что вы хотите сделать, а то угадайка с картинками :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #10 : Января 16, 2017, 19:59 по Москве »

есть машина слабой поршивости (неттоп) по характеристикам, перед ней задача крутить сервер cs 1.6 , админ панель к нему (gameAP) и тут же http-файловый сервер для "быстрой загрузки"
нужно разделить сайт админ панели на site1.ru и http-файловый сервер на files.site1.ru

возможно будет также на более мощной машине по аналогии sub.site1.ru files.sub.site1.ru ;  sub1.site1.ru files.sub1.site1.ru ;  sub2.site1.ru files.sub2.site1.ru и т.д.

что неизменно - ubuntu 16.04/16.10 ; webmin

в планах организовать "домашние сервера cs под ключ" ну естественно не только дряхлой кс 1.6 так же и других игр - но это к теме не относитс
Цитировать
Как определили, что PTR нет
http://2whois.ru подсказал
-----
Цитировать
Расскажите подробнее, что у вас есть и что вы хотите сделать
суть что хочу выше описал, что есть - есть ubuntu 16.04 на ней webmin 1.831, сверху apache 2.4.18 c PHP 7.0
крутится вертится панель админская и сервер , через за@@@цу быстрая загрузка для сервера (для игроков качающих не достающие компоненты) нужно все это дело привести к нормальному виду.
Для этого (чтоб саму машину не ломать) поднял виртуальную машину через hyper-V на win10, в которой поставил ubuntu 16.10, webmin, apache+php 7.0, ssh, ProFTP
что касается домена:
@ "А"-запись = ххх.ххх.ххх.ххх (статический внешний ip)
files "А"-запись = xxx.xxx.xxx.xxx ( тот же ip)
dns master: ns1.reg.ru.
dns slave : ns2.reg.ru.
----
чего упустил если, спросите напишу
« Последнее редактирование: Января 16, 2017, 20:25 по Москве от bo0ot » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #11 : Января 16, 2017, 20:11 по Москве »

Да я не то имел ввиду. Под какие нужды, все-равно)

Я думал, вы начнете с того, что купили доменное имя типа суперпупер.ру.

Зарегистрировали и делегировали домен на свой статичный ip. То есть, существует как минимум один первичный DNS, который знает, где обслуживается/работает домен суперпупер.ру.

Далее вы почитали про master и slave зоны DNS.

Далее вы сели настраивать апач. И вышло так что по адресу суперпупер.ру открывается сервер по умолчанию апача. И вот тут у вас возникли проблемы.

Как то так, я себе это представлял:) хорошо, завтра покурим, подумаем, что вы не сделали.
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #12 : Января 16, 2017, 20:31 по Москве »

почти как вы описали - все работает но только когда 1 вирт хост (по умолчанию который был настроен сразу на админскую панель) , ставлю второй и начинаются танцы с бубном - сколько бы не хотел сделать вирт хостов с поддоменами ( А-записи так же ставятся) он открывает только перво созданный
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #13 : Января 16, 2017, 20:48 по Москве »

В общем случае, именно та галка и должна помочь.

В общем случае, если вы указали site1.ru и его местоположение отличное от var/www/html, уже должен другой путь открыватся.

Как вариант, поставить апач старее. Может версия с багом.

nslookup вашего site.ru и files.site.ru отдает ip адрес один и тот же?

Если не секрет, сообщите в личку домен ваш, который вы купили, чтобы извне посмотреть.
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
bo0ot
Гость
« Ответ #14 : Января 17, 2017, 08:08 по Москве »

проверьте личку

http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#namevirtualhost

надо искать дальше решение этой проблемы
« Последнее редактирование: Января 17, 2017, 08:36 по Москве от bo0ot » Записан
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!