Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марта 21, 2019, 04:27 по Москве
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Не ленись, тренируйся! Telegram - t.me/screensquid

+  Break-people
|-+  ООО "На коленке"
| |-+  Screen Squid
| | |-+  [Тема решена] Не заводится
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: [Тема решена] Не заводится  (Прочитано 6201 раз)
Finalls
Гость
« : Ноября 17, 2016, 22:23 по Москве »

Собственно поставил все по инструкции
отсюда

Приветствует меня вот такое сообщение


В бд данные есть... парсер все сделал.
это видно по краткой статистике


Но при попытке зайти в отчеты получаю вот это


В логах веб сервера
[Thu Nov 17 22:19:09.502684 2016] [:error] [pid 17729] [client 37.110.128.220:53638] PHP Warning:  fopen(../output/test.pdf): failed to open stream: Permission denied in /var/www/screen/reports/reports.php on line 3264, referer: http://******/screen/mainmenu.php

В папке этой файлика нет



Подскажите как решить данную проблему ? Гуглил что то ничего подобного не нашел.

« Последнее редактирование: Января 04, 2017, 19:48 по Москве от KerryT » Записан
Finalls
Гость
« Ответ #1 : Ноября 17, 2016, 22:26 по Москве »

Да туплю, права на папку дал, проблема решилась но появилась другая,



в бд и правда такой базы нет



Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #2 : Ноября 18, 2016, 04:53 по Москве »

Это странно конечно. У тебя все от 1.9.4, а createdb от 1.9.. Ты клон делал с git?

на всякий случай оттуда

Цитировать
--
-- Table structure for table `scsq_quicktraffic`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `scsq_quicktraffic` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `date` int(11) NOT NULL,
  `login` int(11) DEFAULT NULL,
  `ipaddress` int(11) DEFAULT NULL,
  `site` varchar(300) DEFAULT NULL,
  `sizeinbytes` int(11) DEFAULT NULL,
  `httpstatus` int(11) DEFAULT NULL,
  `par` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `date` (`date`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;

Создай таблицу и обязательно запусти fetch.pl. Должно заработать :)

P.s. ну да, на output права нужны. Она совсем недавно появилась... мы тестируем вывод в файл :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Finalls
Гость
« Ответ #3 : Ноября 18, 2016, 17:21 по Москве »

Да и клон делал , и скачивал...
Даже импорт файла делал в котором есть создание это таблицы.. Но фиг его знает почему мой mysql  не хочет создавать эту бд... из файла.. ну да фиг сним добавил ручками....
Вроде завелось но почемуто
1) не подключается к сквиду...

2) Заходим в трафик по IP и видим вот такую картину

открываем топ сайтов и видим

Забавно =)
И собственно вопрос как то можно ip  по https  превартить в имя а то совсем не удобно понимать что это )
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #4 : Ноября 18, 2016, 17:59 по Москве »

Да и клон делал , и скачивал...
Даже импорт файла делал в котором есть создание это таблицы.. Но фиг его знает почему мой mysql  не хочет создавать эту бд... из файла.. ну да фиг сним добавил ручками....
Вроде завелось но почемуто
1) не подключается к сквиду...
2) Заходим в трафик по IP и видим вот такую картину
открываем топ сайтов и видим
Забавно =)
И собственно вопрос как то можно ip  по https  превартить в имя а то совсем не удобно понимать что это )

1. Подключение к squid нужно для онлайн отчета.

Конфигурируется в config.php

$cfgsquidhost[0]="localhost"; //адрес на котором находится squid
$cfgsquidport[0] = 3128;  // порт на котором слушает squid
$cfgcachemgr_passwd[0]=""; //пароль к cachemgr.

Проверить просто:

http://wiki.squid-cache.org/Features/CacheManager

2. Починено, сделал коммит, изменения в reports.php. Можно пробовать:)

3. https обсуждалось тут

https://habrahabr.ru/post/307686/

Если, что непонятно будет по cachemgr, спрашивай:)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Finalls
Гость
« Ответ #5 : Ноября 18, 2016, 19:25 по Москве »

Да почти все  заработало спасибо +)
По поводу замены ip
я смотрю код немного изменился добавлено условие, закоментировал условия вставил  в ответ фигу =( хотя вручную запускаю скрипт работает...

В логах сервера вот
[Fri Nov 18 19:34:31.101125 2016] [:error] [pid 14183] [client 37.110.128.220:61221] PHP Notice:  Undefined variable: ipaddress in /var/www/screen/reports/reports.php on line 4070, referer: http://********/screen/left.php?srv=0&id=2
может подскажите куда конкретно это вставить надо ?

и вот ещё одна ошибочка


« Последнее редактирование: Ноября 18, 2016, 19:34 по Москве от Finalls » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #6 : Ноября 18, 2016, 20:40 по Москве »

1. У меня код работает. Но я бы посмотрел на второй вариант, который он там предложил. Там проще. Ну, а error, предположу, что перед циклом, между 4041 и 4042 напиши $ipaddress="";

Возможно, уйдет. Хотя у меня не возникает :)

2. Пофиксено, закоммитено. Даже интересно будет посмотреть, когда ж я так накосячил... :)

Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Finalls
Гость
« Ответ #7 : Ноября 19, 2016, 00:20 по Москве »

Блин толи я идиот, толи лыжи не едут )) выложите плз готовый результ.пхп со скриптом gethost
У меня вот такая ифгная получается со скриптом =(


Хотя судя по логам он отрабатывает
Так как не находит много доменов
root@debian-squid:/var/log/apache2# tail -f error.log
/var/www/screen/gethost.sh: line 14: whois: command not found
/var/www/screen/gethost.sh: line 14: whois: command not found
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #8 : Ноября 19, 2016, 09:24 по Москве »

Я не понял зачем этот весь колхоз... может подтупливаю. Вот тебе id==11

Цитировать
if($id==11)
{
echo "
<table id=report_table_id_11 class=sortable>
<tr>
    <th class=unsortable>
    #
    </th>
    <th>
    ".$_lang['stSITE']."
    </th>
    <th>
    ".$_lang['stMEGABYTES']."
    </th>
    <th>
    ".$_lang['stCATEGORY']."
    </th>
    <th>
    Резолв
    </th>
</tr>
";
$result=mysql_query($queryOneIpaddressTraffic) or die (mysql_error());
$numrow=1;
$totalmb=0;

while ($line = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)) {
echo "<tr>";
echo "<td>".$numrow."</td>";

if($enableUseiconv==1)
$line[0]=iconv("CP1251","UTF-8",urldecode($line[0]));

$tmpLine=explode(':',$line[0]);

if($tmpLine[1]==443)
echo "<td><a href='https://".$line[0]."' target=blank>".$line[0]."</a></td>";
else
echo "<td><a href='http://".$line[0]."' target=blank>".$line[0]."</a></td>";


$line[1]=$line[1] / 1000000;
echo "<td>".$line[1]."</td>";

echo "<td>".$line[2]."</td>";
echo "<td>".gethostbyaddr($line[0])."</td>";
$totalmb=$totalmb+$line[1];
echo "</tr>";
$numrow++;
        }
echo "<tr class=sortbottom>
<td>&nbsp;</td>
<td><b>".$_lang['stTOTAL']."</b></td>
<td><b>".$totalmb."</b></td>
<td><b>&nbsp;</b></td>
<td><b>&nbsp;</b></td>
</tr>";

echo "</table>";
echo "<script>UpdateLeftMenu(2);</script>";
}

Просто замени:)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Finalls
Гость
« Ответ #9 : Ноября 19, 2016, 12:30 по Москве »

Вставил код.
в логе куча ошибок...
[Sat Nov 19 12:23:27.033476 2016] [:error] [pid 15394] [client 37.110.128.220:63143] PHP Notice:  Undefined offset: 1 in /var/www/screen/reports/reports.php on line 4054, referer: http://*********/screen/left.php?srv=0&id=2
[Sat Nov 19 12:23:27.036614 2016] [:error] [pid 15394] [client 37.110.128.220:63143] PHP Warning:  gethostbyaddr(): Address is not a valid IPv4 or IPv6 address in /var/www/screen/reports/reports.php on line 4064, referer: http://************/screen/left.php?srv=0&id=2
[Sat Nov 19 12:23:27.036676 2016] [:error] [pid 15394] [client 37.110.128.220:63143] PHP Warning:  gethostbyaddr(): Address is not a valid IPv4 or IPv6 address in /var/www/screen/reports/reports.php on line 4064, referer: http://************/screen/left.php?srv=0&id=2

что то у него получается так резолвить. из 500 записей одну или 2 резолвит остальные пустые. и куча ошибок в логе о неверном ip.


Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #10 : Ноября 19, 2016, 14:21 по Москве »

ммм.. ну это же нормально... не все ip адреса имеют имена) nslookup тебе в помощь. Резолв https задача необычная)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #11 : Ноября 20, 2016, 08:45 по Москве »

Что на самом деле ты хочешь увидеть как результат?

Например, nslookup 173.194.222.101

выдает

Non-authoritative answer:
101.222.194.173.in-addr.arpa   name = lo-in-f101.1e100.net.

Однако, это не сайт. Это сетевое имя хоста. Его может и не быть.

А вот если ты хочешь узнать, что за сайт, то во-первых, squid ложит в файл лога уже имя сайта. А если это не так, значит у squid не получилось. Что с большой вероятностью говорит о том, что у тебя тоже не получится.

Конечно, вбив в браузер 173.194.222.101, ты выйдешь на google.com, но тебе не кажется, что это всего лишь переадресация для балансировки нагрузки? и никакого сайта по адресу 173.194.222.101 нет.

Я лично, смысла не вижу в таком анализе, может я чего-то и не знаю... Мне показалось, что-то необычным, я вбил в браузер и посмотрел сам.

По поводу ошибок. Это не ошибки, а предупреждения. В силу того, что функция gethostbyaddr работает только с ip адресами, встречая имя хоста типа google.ru - она пишет warning, говоря, что это не IP адрес. Только и всего:)

Ты не мог бы свои скорости выложить в нашу ветку? Как новый пользователь :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Finalls
Гость
« Ответ #12 : Ноября 20, 2016, 17:58 по Москве »

Ну я бы хотел иметь хотя бы этот результат  lo-in-f101.1e100.net.
Ну в дальнейшем уже все таки как ни как уже примерное понимание имееш куда ходили.
Squid  у меня зараза  вообще https в лог пишет только ip (буду далее разбираться почему так происходит, но походу из за версии 3.5.8)
Выложу чуть попозже.. так как сейчас это временный шлюз крутится на гипервизоре. с маленьким объемом памяти. Но даже так не плохая производительность..
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #13 : Ноября 20, 2016, 18:21 по Москве »

Ну я бы хотел иметь хотя бы этот результат  lo-in-f101.1e100.net.
Ну в дальнейшем уже все таки как ни как уже примерное понимание имееш куда ходили.
Squid  у меня зараза  вообще https в лог пишет только ip (буду далее разбираться почему так происходит, но походу из за версии 3.5.8)
Выложу чуть попозже.. так как сейчас это временный шлюз крутится на гипервизоре. с маленьким объемом памяти. Но даже так не плохая производительность..

Вполне возможно, что из-за 3.5.. у меня 3.1.23 :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #14 : Ноября 20, 2016, 19:00 по Москве »

Заводится... тему закрываю, если нужно открыть - мне в личку :)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!