Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мая 26, 2019, 15:55 по Москве
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Не ленись, тренируйся! Telegram - t.me/screensquid

+  Break-people
|-+  Центральная больница
| |-+  Webmin
| | |-+  [Тема закрыта] Соединение двух сетей
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: [Тема закрыта] Соединение двух сетей  (Прочитано 7505 раз)
korn-xolio
Гость
« : Апреля 02, 2014, 12:28 по Москве »

Доброго времени суток. Появилась необходимость соединить две подсети сервером на ubuntu.
Две локальные домашние сети в которых роль шлюзов и dhcp серверов выполняют роутеры, роутеры обоих сетей по lan подключены к серверу который имеет два интерфейса то есть две сетевые карточки.
В одной сети ip одного роутера 192.168.10.1 а второго 192.168.100.253.
Как лучше организовать такое дело?
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2014, 20:07 по Москве от KerryT » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 14:10 по Москве »

Для начала картинку нарисуй:)

Сообразить не могу что надо. Что есть и что надо:)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 15:15 по Москве »

Получается что роутеры каждый имеют свой выход в интернет и необходимо сделать что бы клиенты двух сетей могли видеть друг друга. А интернет пользовали из своих роутеров.
Записан
korn-xolio
Гость
« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 16:20 по Москве »

Есть еще один рисунок. Кажется для этого нужно настроить dhcp на сервер таким образом что бы раздавал ip адреса, а с другой стороны не хотелось бы вмешиваться в работу роутеров и отключать на них dhcp.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 19:14 по Москве »

Дак а в чем проблема?) настраиваешь на фаерволе на убунту шлюз. Из 1 сетки во вторую и наоборот. Any any. Если фильтрация не нужна.

Ну а дальше на роутерах прописываешь статический маршрут... Что если нужно попасть во вторую сетку то идти через убунтовый сервак и наоборрот из второй в первую на втором роутере. Все)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 23:04 по Москве »

Есть проблема первый роутер не поддерживает настройку маршрутов в ручную. Там от мгтс HG8245T...
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #6 : Апреля 03, 2014, 04:14 по Москве »

Тогда на всех клиентах добавить маршрут руками))

Или DHCP погасить на роутере, а поднять на сервере)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #7 : Апреля 03, 2014, 09:55 по Москве »

Идея с dhcp отличная, на одном из интерфейсов поставил (приблизительно пишу) : 192.168.1.0 на втором  192.1168.10.0 подсети исправно получают ip но друг друга не видят.
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #8 : Апреля 03, 2014, 10:22 по Москве »

Так они друг о друге не знают я думаю. Таблицу маршрутов с клиента первой сетки покажи
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #9 : Апреля 03, 2014, 11:58 по Москве »

Тут такое дело, не хотелось бы прописывать таблицу на уровне клиента. Необходимо изголиться так что бы клиенты получали таблицу от сервера DHCP
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #10 : Апреля 03, 2014, 12:21 по Москве »

Тут такое дело, не хотелось бы прописывать таблицу на уровне клиента. Необходимо изголиться так что бы клиенты получали таблицу от сервера DHCP

Ну так это... А что изголяться?) dhcp сервер умеет раздавать маршруты..)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #11 : Апреля 03, 2014, 13:24 по Москве »

Это понятно :) а как их прописать :) у меня с этим сложно пока  еще :)

Как вариант будет работать?
    sudo iptables -I FORWARD -i eth0 -o eth1 -p icmp -j ACCEPT
sudo iptables -I FORWARD -i eth1 -o eth0 -p icmp -j ACCEPT   
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 13:28 по Москве от korn-xolio » Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #12 : Апреля 03, 2014, 13:34 по Москве »

Webmin есть?) я вообще на работе, ночью соберу тест... Щас просто под рукой нет для верности проверить:)))
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 13:38 по Москве от KerryT » Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
korn-xolio
Гость
« Ответ #13 : Апреля 03, 2014, 14:17 по Москве »

Окей. ) Думаю до своей виртуалки доберусь только ночью )
Webmin ect' только когда через него добавлял конфиг dhcp херня какая то получалась, прошлось ручками и мониторить лог с ошибками )
Записан
KerryT
Терапевты
***
Сообщений: 1889

Верю в тебя, все получится!

« Ответ #14 : Апреля 03, 2014, 16:32 по Москве »

Ну мы еще не выложили материалы по DHCP... Посмотрим что можно сделать)
Записан

Мы тебе помогли?:) Принимаем пожертвования на мечту http://break-people.ru/cmsmade/?page=how_to_donate_to_project
Страниц: [1] 2 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!