Break-people

Пропасть => Наш проект => Тема начата: KerryT от Ноября 08, 2014, 17:34 по Москве



Название: [Наш блог] Ограничения 18+
Отправлено: KerryT от Ноября 08, 2014, 17:34 по Москве
Нет у меня такой проблемы. У меня в голове свой собственный фильтр, куда можно ходить, а куда нельзя. Примерно, такое я сказал, когда знакомый мне рассказывал, что он нашел новый хороший сервис и уже опробовал его у себя в компании. Сервис этот – яндекс.днс. Ну или как он там пишется, может какие-то буквы – английские. Суть сервиса в том, что там как бы отрезано все плохое. Раньше это можно было долго перечислять – всякие там секс, порно, насилие, а сейчас можно сказать коротко – отрезаны материалы 18+. Причем если раньше отрезали, то сайт просто не открывался, а сейчас – он не открывается, но вместо него заглушка яндексовская. Там написано – что запрашиваемая страница-де так себе по содержанию и не надо вам на нее смотреть.

Один мой коллега недавно завел ребенка(девочка – так получилось) и дошло до того, что он подарил планшет своему отпрыску. Он спросил, вот как бы ребенка оградить от всяких гадостей в Интернете. И я присоветовал ему яндекс.днс. Говорю, настроишь и все будет отрезано. А как услышишь ахи вздохи из соседней комнаты – знай – дочурка выросла. И поняла как сменить ДНСы на своем планшете. Либо ей кто-то рассказал. Или может пришел и показал. Или может ахи вздохи вовсе не из-за ДНСов, а вполне себе реальные.

Через день хвастается. Говорит – отрезал все гадство на планшете. Я говорю – думаешь не заметит, что 3/4 интернета не открывается? Он говорит – я честно ей сказал, что отрежу все лишнее. Чтобы не было пошлятины. И она ответила – что даже и не думала о пошлятине. Что взять – дети. Я говорю – ну она же девочка. Какая пошлятина. Если бы тебе в детстве дали планшет, то ты бы сидел, пускал слюну и повторял – сиськи, сиськи, сиськи. Еще и тачевый экран. Все можно потрогать. И увеличить! А она – девочка. Ей ферму нужно построить да и все.

Это ведь неправильно отбирать у детей смотреть на плохое. Как бы плохое. Как ведь они поймут, что это плохо. Тогда давайте уберем все камни с улиц. Ведь ребенок изучает мир. Идет по улице с тобой и вдруг поднимает камень. Он очень много узнает. Каждый камень разного веса – какие-то он может поднять, а какие-то нет. Разные цвета. Он приносит их домой, чтобы дома детальнее изучить. Когда дома уже повсюду камни, ты говоришь ребенку – фу, кака. Когда он пыатется поднять очередной камень и положить в карман. И это работает.

Я это к тому, что плохого не стало больше. Просто легче получить доступ. Ребенок сам решает – что такое хорошо и что такое плохо. И как к этому относится. Если он тебя спросит – дашь ему свое мнение. А ограничения ни к чему хорошему не приводят зачастую. Вот будет ребенок думать, что вокруг живут летающие пони, кушают радугу и какают бабочками. Что в этом хорошего?

Проект жив. Просто было некогда. С ноября продолжаем работу.